シンガポールで何食べる?《チキンライス編》

皆様、こんにちは。
スタッフブログをご覧頂き、ありがとうございます。

さて本日はシンガポールっ子にも日本の方にも大人気
チキンライスのお話です!
皆様も一度は食べたことありますよね?
赤い日本のチキンライスではなく、
シンガポールの白いチキンライス!
(別名:海南チキンライス)

通常はこんな感じのものですよね〜
お店によっては青梗菜がついたり、お豆腐がついたり?卵がついたり?

こちらのチキンライスはJew kitという
Far east plazaやkilliney road(サマセット)にあるお店です。

住んで(まだ)4年ですが・・・
断然!チキンライスを食べるのであれば
ホーカーセンターに行くことをお勧めします!
(店頭にチキンが下がっているようなところ)

何故かって?・・・
メインのチキンライスもそうですが、、、
私はこの付け合わせのレバーや砂肝が本当にお勧め!
キレイめなチキンライス屋さんや、
高級チキンライスレストランではお見かけしたことがないのです。

私はいつもノーマルのローストチキンライスに
味付け卵とレバーをトッピングして頂いております。
ホーカーで食べると上記の内容で5ドル前後。
私の行くお店はレバーが本当に(ネットリしていて)美味しくて
この味を知ってからはレストランにはいかなくなりました・・・

ちなみに観光ブック等にはスチームされたチキンが大々的に載っていますが、
個人的にはローストがお勧めです!

来たご飯にはポーリアンが大好きな
ブラックソース(穴子のタレてきな)をかけて
チリソースと唐辛子の酢漬けを用意して食べるとこれが絶品!

是非皆様もお試しください〜
もしくは私と一緒に行きましょう!
美味しいお店にご案内します!

ウエディング・フォトウエディングのことだけでなく
観光のこともなんでもご相談ください!

関連記事一覧

PAGE TOP